Arroz parboilização e amido resistente

A parboilização do arroz passa basicamente por 3 processos: ⠀ ⠀ O arroz cru é imerso em água morna para aumentar o teor de umidade. O arroz é cozido no vapor até que o amido se converta em um gel. O calor também ajuda a matar bactérias e outros micro-organismos O arroz é seco lentamente…

Veja mais
Comparacao-nutricional-entre-100g-de-arroz-patyayres-nutricionista-cetogenica-em-sao-paulo

Comparação nutricional entre 100g de arroz

Quando comparamos o arroz branco comum, arroz integral, branco parboilizado e integral parboilizado, temos poucas diferenças nutricionais e calóricas. Contudo, alguns estudos sobre arroz parboilizado têm demonstrado que ele pode apresentar outras características além do amido resistente retrógrado: ⠀ ● Pode ter até 127% a mais de antioxidantes (compostos fenólicos) do que o arroz branco…

Veja mais
Quem-disse-que-nao-deve-existir-prazer-na-comida-PATYAYRES-nutricionista-cetogenica-em-sao-paulo

Quem disse que não deve existir prazer na comida?

Que não se pode querer um momento de aconchego gastronômico ou mesmo um “confort food”? ⠀ Pense na amamentação. Existe ato de alimentar mais afetivo? ⠀ Reflita sobre o valor de ensinar às crianças a preparar alimentos, de transformar ingredientes e de levá-los à mesa, reunindo a família. Não é prazeroso? ⠀ É bom que #comidadeverdade seja…

Veja mais
Voce-so-faz-o-que-quer-PATYAYRES-nutricionista-cetogenica-em-sao-paulo

Você só faz o que quer?

Uma vez ouvi o seguinte no consultório: “Estou aqui porque meu médico mandou. Ele disse que eu tenho obesidade e PRECISO emagrecer. Não quero emagrecer e sinceramente não entendo porquê preciso. Não tenho vaidade e absolutamente não quero ser ‘fitness’. Aliás, acho até que o mundo está muito gordofóbico. Mas meus joelhos doem muito, tenho…

Veja mais
Diminuir-o-colesterol-ruim-reduz-os-riscos-de-DOENcAS-DO-CORAcaO-PATYAYRES-nutricionista-cetogenica-em-sao-paulo

Diminuir o colesterol “ruim” reduz os riscos de DOENÇAS DO CORAÇÃO?

Desde 2016, as diretrizes da Força Tarefa de Medicina Preventiva dos EUA disponibilizaram no site da American Heart Association (AHA) uma calculadora de risco cardiovascular (RCV) para avaliar a indicação do uso de medicamentos para baixar o colesterol (http://www.cvriskcalculator.com/). ⠀ Se você colocar os seus dados nessa calculadora de RCV e o resultado em 10…

Veja mais
Suas-escolhas-podem-moldar-o-seu-cerebro-PATYAYRES-nutricionista-cetogenica-em-sao-paulo

Suas escolhas podem moldar o seu cérebro

Pesquisadores da Universidade de Zurique (UZH) e o neuropsicólogo Lutz Jäncke demonstraram que cérebros são como as pessoas: únicos. . Em 2015, Dr. Jäncke e equipe demonstraram que experiências de vida deixam “impressões fisiológicas” no cérebro. Cérebros de músicos profissionais ou jogadores de xadrez, por exemplo, têm características particulares nas regiões cerebrais que mais usam…

Veja mais
Dica-para-cozinhar-ovos-PATYAYRES-nutricionista-cetogenica-em-sao-paulo

Dica para cozinhar ovos

Dica para cozinhar ovos: ⠀ ✔Coloque os ovos na panela com cuidado para não bater. Coloque água fria (suficiente para só cobrir os ovos) ⠀ ✔Com uma colher de sopa, mexa delicadamente, girando os ovos no fundo da panela (para a gema ficar bem centralizada). Leve ao fogo alto. ⠀ ✔Assim que levantar fervura adicione…

Veja mais
Leite-pode-ou-nao-pode-PATYAYRES-nutricionista-cetogenica-em-sao-paulo

Leite pode ou não pode!?

O leite, seja ele integral, desnatado ou sem lactose, terá lactose (que traduzindo, é o carboidrato naturalmente presente no leite). A lactose é formada por uma molécula de glicose e outra de galactose (que são dois açúcares simples) e tem o mesmo valor calórico do açúcar. ⠀ No leite que é chamado de “sem lactose”,…

Veja mais
Sobre-Nata-e-Creme-de-Leite-PATYAYRES-nutricionista-cetogenica-em-sao-paulo

Sobre Nata e Creme de Leite

Desnatamento é o processo que extrai (total ou parcialmente) a GORDURA do leite. Desse processo teremos o Leite Desnatado (ou parcialmente desnatado) e um creme de leite “bruto”. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ A NATA é feita com cerca de 45 a 50% desse creme de leite, misturada ao leite, pasteurizada e refrigerada. O creme de leite fresco…

Veja mais
Uma-forma-mais-amena-de-lidar-com-eventos-e-imprevistos-PATYAYRES-nutricionista-cetogenica-em-sao-paulo

Uma forma mais amena de lidar com eventos e imprevistos

Para muitos o final de semana e eventos comuns são sinônimos de tortura. ⠀ Os relatos dos pacientes são bem parecidos: é o happy hour, almoço na casa da sogra, festinha do amigo, pizzaria no domingo, jantar na casa da mãe e… lascou! ⠀ “Paty, faço tudo ‘certinho’, mas o problema é que (o marido,…

Veja mais