Gordura do Leite de Vaca - Leite Integral, Semidesnatado e Desnatado - Por Paty Ayres

Gordura do Leite de Vaca – Leite Integral, Semidesnatado e Desnatado

Os leites que encontramos atualmente no mercado podem ser classificados segundo seu teor de gordura da seguinte forma: – Leite Integral: mínimo 3% de gordura – Semidesnatado: 0,6 a 2,9% de gordura – Desnatado: máximo 0,5% de gordura 🤔 Mas como garantir essa padronização da quantidade de gordura presente nos leites? O leite sai da…

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Gordura do Leite de Vaca - Qualidade e Padronização - Por Paty Ayres

Gordura do Leite de Vaca – Qualidade e Padronização

No geral, o leite de vaca cru, in natura, é composto por água (87-88%), proteínas (3-4%), gorduras (3-5%), lactose ( 4- 5%) , microrganismos, enzimas, sais minerais e vitaminas (somam 1%). Essa variação acontece por fatores como individualidade do animal, raça, alimentação, clima, época do ano, fase da lactação, etc. Um dos principais componentes do…

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Leite Cru, Pasteurizado e UHT - Por Paty Ayres

Leite Cru, Pasteurizado e UHT

Atualmente no mercado brasileiro temos 3 tipos de leite (fluido): Leite pasteurizado Tipo A, leite Pasteurizado e o leite UHT. Antes de serem beneficiados pela indústria e chegar ao mercado, os leites são classificados como leite cru refrigerado Tipo A e leite cru refrigerado. O leite cru refrigerado Tipo A dá origem ao⠀leite pasteurizado tipo…

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Leite: Pode ou não pode? Por Paty Ayres

Leite – Pode ou não pode?

O leite, seja ele integral, desnatado ou sem lactose, terá os carboidratos da lactose (glicose + galactose). No leite “sem lactose”, a indústria usa enzimas (lactaze ou beta-D-galactosidase) e “quebra” a lactose em glicose e galactose. Leite sem lactose poderia chamar “Leite com lactose digerida” ou “Leite com lactose hidrolisada” (mas acho que não ia…

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Lactose - Por Paty Aytes

Lactose

A lactose, também conhecida como açúcar do leite, é um carboidrato (dissacarídeo) formado por dois açúcares simples: a glicose e a galactose. Para digerimos a lactose, precisamos da enzima lactase. A atividade da lactase é alta na maioria dos bebês (pois precisam digerir a lactose do leite materno). Mas a partir dos 3 anos há…

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Imagem de Glicose - Por Paty Ayres

Glicose

Glicose é um carboidrato (monossacarídeo) naturalmente presente em frutas, leguminosas, sementes, raízes e tubérculos e que constitui 50% da sacarose (açúcar de mesa). Também chamada de “açúcar no sangue” (ou dextrose), a glicose presente em nosso corpo pode vir dos alimentos que ingerimos ou podemos produzi-la a partir de outras substância (gliconeogênese). É menos doce…

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Adoçante Frutose - Por Paty Ayres

Frutose

A frutose é um carboidrato (monossacarídeo) que constitui 50% da sacarose (açúcar de mesa). Quando comparado com açúcar, tem índice glicêmico menor e é quase 2 vezes mais doce. A princípio pode parecer boa coisa. Mas NÃO É. Quando pensamos em saúde do ponto de vista metabólico, a frutose é o pior dos açúcares. Há…

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Adoçante Maltodextrina - Por Paty Ayres

Maltodextrina

Maltodextrina é um carboidrato (polissacarídeo) #ultraprocessado feito por hidrólise de amidos (milho, arroz, batata, trigo, mandioca, etc.). Essa hidrólise usa vários processos químicos com água, enzimas e ácidos para “quebrar” o amido em pedaços menores, resultando em um pó branco facilmente diluído em água. Como é muito barata, fácil de produzir e quase não tem…

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Low Carb não é Estilo de Vida - Por Paty Ayres

Low Carb não é Estilo de Vida

Fizemos live sobre esse tema faz tempo. #Repost @scientia.europa Existem várias abordagens para o termo “ESTILO DE VIDA” – em dicionários de idiomas, como esperado, buscam a origem da palavra. Em relação inversa e sem sentido de mão dupla, há definições para a palavra DIETA q levam para uma sinonímia próxima de estilo de vida,…

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Adoçante Maltitol - Por Paty Ayres

Maltitol

Maltitol é um poliol processado artificialmente a partir da hidrogenação maltose (obtida a partir de amidos). É muito usado pela indústria alimentícia como substituto do açúcar em produtos diet, ligh, “zero açúcar”. Suas calorias e poder de dulçor podem variar bastante dependendo da forma que foi processado (xarope, pó, etc.). Mas não parece uma boa…

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